Пищеварительные ферменты или энзимы

Пищеварительные ферменты или энзимы
  • Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
  • Нормализуют работу органов пищеварения

состав

1 капсула (644мг):

  • бетаина гидрохлорид — 162 мг; альфа-амилаза — 90 мг
  • пепсин — 60 мг
  • бромелаин — 50 мг
  • папаин — 45 мг
  • экстракт бычьей желчи — 40 мг
  • панкреатин — 22,5 мг
  • липаза — 0,5 мг
  • протеазная активность — ед.FIP/капс. — не менее 300
  • амилазная активность — ед. FIP/капс.- не менее 3 000
  • липазная активность — ед. FIP/капс. — не менее 2 000.

описание

В процессах пищеварения участвуют более 20 ферментов, которые секретируяются:

  • слюнными железами
  • поджелудочной железой
  • клетками желез слизистой оболочки желудка
  • эпителиальными клетками кишечника.

Выделяют 3 основные группы пищеварительных ферментов (энзимов):

  • протеазы, расщепляющие белки
  • липазы, расщепляющие жиры
  • амилазы, расщепляющие крахмалистые углеводы.

Сырые овощи и фрукты содержат большое количество разнообразных ферментов, но они могут разрушаться при тепловой обработке.

Расстройство пищеварения как правило связано с нарушением процессов переваривания пищи.

Причины этого могут быть самые разные: хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или «тяжелой» (жирной) пищи.

Появляются специфические симптомы:

  • тошнота или тяжесть в области желудка
  • отрыжка
  • вздутие
  • боль и урчание в животе
  • жидкий или неоформленный стул
  • слабость.

Плохо переваренная пища также может вызвать пищевую аллергию, колит, избыточный рост бактерий.

Пищеварительные ферменты компании NSP представляют собой комбинацию ферментов животного и растительного происхождения.

Они также содержат источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида.

Он необходим для тех, у кого желудок выделяет недостаточное количество соляной кислоты.

Бетаина гидрохлорид – нормализует кислотность желудка, улучшает пищеварение при недостатке соляной кислоты в желудке.

Полезен при нарушениях пищеварения в желудке, диспепсии, чувстве переполнения желудка, возникающем после приема пищи.

Пепсин представляет собой протеолитический фермент. Пепсин работает в кислой среде и проявляет оптимальную активность при рН 1,4-2,5, при рН 5,0 он вызывает створаживание молока. В случае повышения рН активность пепсина снижается, а при рН более 6,0 — прекращается. Пепсин разрушается под действием алкоголя.

Папаин – протеолитический фермент.

Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи (его больше в незрелых плодах).

В отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8).

Бромелаин – протеолитический фермент, получаемый из ананаса.

Бромелаин активен как в кислой, так и в щелочной среде (рН оптимум бромелаина — 4,5-9,8), что позволяет ему работать и в кислой среде желудка, и в нейтральной среде тонкой кишки.

Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо, кисломолочные продукты и бобовые.

Экстракт бычьей желчи помогает переваривать и усваивать жир.

Панкреатин – экстракт пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Основные ферменты, входящие в его состав: амилаза, липаза и протеазы (трипсин и химотрипсин).

Ферменты трипсин и химотрипсин переваривают белки, альфа-амилаза – крахмалистые углеводы, а липаза – триглицериды.

Максимальную ферментативную активность препарата отмечают через 30-45 мин после перорального приема.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок