Витамин E

Витамин E
  • Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина
  • Способствует профилактике рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
  • Снижает свертываемость крови, улучшает периферическое кровообращение
  • Укрепляет иммунную систему

состав

1 капсула (260 мг):

Витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME (100 мг — 111% от АСП)

описание

Витамин Е является ключевым жирорастворимым антиоксидантом, активирует иммунную систему, обладает кардиозащитным и антикоагулянтным действиями.

Витамин Е считают самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов.

Окисленная форма витамина может реагировать с донорами водорода, например, с аскорбиновой кислотой, и вновь переходить в восстановленную форму.

Витамин Е контролирует

  • биосинтез убихинона (кофермента Q10) – антиоксиданта и компонента дыхательной цепи митохондрий
  • синтез нуклеиновых кислот
  • миозиновой и кальциевой АТФ-азы, необходимой для сокращения мышечной ткани
  • каталазы и пероксидазы, участвующих в нейтрализации перекисей
  • а также гема (образования эритроцитов), входящего в состав гемоглобина и миоглобина.

Под влиянием витамина Е происходит синтез белков:

  • коллагена
  • сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде
  • белков слизистых оболочек и плаценты
  • ферментов и гонадотропных гормонов.

Витамин Е обладает способностью угнетать активность фосфолипазы А2 лизосом, которая разрушает фосфолипиды клеточных мембран.

Он также снижает уровень инсулина и триглицеридов, вязкость крови, предотвращая сердечные приступы и развитие атеросклероза.

Витамин Е облегчает тяжесть климактерических симптомов.

Витамин Е (ɣ-фракция токоферола) из натуральных растительных масел оказывает гестагенное действие.

Еще в 1922 году витамин Е был выделен как субстанция, опреде­ляющая сексуальное поведение и репродуктивную функцию.

Токоферолы усиливают кровена­полнение репродуктивных органов и стимулируют выработ­ку прогестерона в яичниках.

В составе пищи содержится недостаточное количество витамина Е, поэтому его необходимо регулярно вводить в организм в составе витаминных препаратов.

Витамин Е изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой d-альфа-токоферол.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Сто закладок
  • Blogger
  • RSS
  • Одноклассники