Три ипостаси Бога-Солнца и кто такая Богородица

Три ипостаси Бога-Солнца и кто такая Богородица

Слева — древнеславянская Троица: три сезонные «ипостаси» Бога-Солнца — «Коляда-Ярило-Хорст» в одном лице. Справа его Апостолы — 12 астрономических знаков зодиаков.

Для нас, живущих сегодня, должно быть любопытно, что у славян Русского Севера летоисчисление издревле велось по солнечному календарю, а в нём было не четыре сезона, а только три:

  • зима, весна и осень (оусень).

Лета как отдельного сезона не было.

Летом — именовался весь календарный год целиком, а в нём (внутри, в круголете) были: зима, весна и осень.

Интересно и то, что в связи с этими тремя временными сезонами (зимой, весной и осенью) одно и то же Солнце называлось в старославянском календаре по-разному!

И в каждом имени Солнца был заложен свой философский смысл.

Коляда — это Солнце-младенец (вновь народившееся Солнце), его Рождество жители Русского Севера издревле отмечали 25 декабря. Время Коляды: с 25 декабря — по 21 марта.

Ярило — это Солнце, набравшее силу, жгучее, ярое.  Время Ярила: с 22 марта (день весеннего равноденствия) — по 21 сентября (день осеннего равноденствия).

Хорс — это Солнце в возрасте, стареющее, теряющее силу, доброе и ласковое. Время Хорса: с 22 сентября — по 21 декабря.

Вот она — святая славянская «Троица».

Период времени с 22 декабря — по 25 декабря для славян, живших на Русском Севере, за линией Полярного круга, был «временем без Солнца на небе».

Сегодня мы называем это время года — Полярной ночью.

Именно такой по продолжительности (с 22 декабря — по 25 декабря) наблюдается Полярная ночь на широте 67,2 градуса северной широты, в местности, которую некоторые сведущие люди называют прародиной ариев-гиперборейцев.

На долю осенне-зимнего Солнца — Хорсу (др.–рус. Хърсъ, а также Хорус, Корс, Хорст, Хрст) — в соответствии со славянским круголетом ежегодно выпадает печальная участь — «умирание» в ночь с 21 на 22 декабря.

Через 3 дня ему на смену, 25 декабря рождается Солнце-младенец — Коляда.

Вам, читатель, это ничего не напоминает?

Смерть Хрста на крсте, например?

Как по мне, так очень напоминает евангельскую историю про Христа, убиенного Иудеями-жидами и воскресшего через 3 дня!

Давайте сейчас разберёмся по порядку со всем, но прежде — с еврейским мифом о Богородице, точнее с еврейской наглой пародией на древнеславянскую ведическую веру.

В какую Богородицу мы должны верить?

В эту, которую во всех христианских храмах изображают в виде женщины-еврейки?

Или в эту, не имеющую человеческого лица, образ которой несут на себе все так называемые Храмы Богородицы?

Посмотрите сначала на бездонное синее небо со звёздами, а теперь посмотрите на купола храма, именуемого Храмом Богородицы.

Какую Богородицу демонстрирует нам этот Храм Богородицы? Богородицу-еврейку или таки Богородицу-небо?

Никакой женщины в архитектуре этого храма мы не видим, но зато мы отчётливо видим, что купола Храма Богородицы украшает синее небо со звёздами.

Именно такой и представляли себе Богородицу славяне-гиперборейцы, исповедующие древнюю ведическую веру, заменённую насильственно на «византийское христианство» после долгого, многовекового покорения северной Руси пришельцами с юга.

Чтобы понять, как это происходило, рекомендую прочесть мою работу «ОТ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА К ТАЙНАМ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО».

Если вы не знаете, кто такие гиперборейцы, послушайте нашего Патриарха всея Руси:

Итак, славяне-гиперборейцы, имевшие в древности ведическую веру и ведическую систему естествознания (основанную на интуитивном (экстрасенсорном) добывании знаний обо всём), описанную в индоарийский «Ведах», называли Богородицей фигурально — тёмно-синее небо со звёздами, а буквально — великую Космическую Тьму, рождающую ежегодно, 25 декабря, новое Солнце-Коляду.

Чтобы убедиться в том, что Богородица-еврейка — это пародия на Богородицу-небо, давайте сейчас выясним досконально, почему церковный праздник «ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ» приходится на 14 октября.

Секрет в том, что именно в этот день в Северном полушарии Земли, на Северном полюсе наступает 1-й день полной Полярной ночи.

Справка: полная Полярная ночь наблюдается, когда в истинный полдень во время Полярной ночи нет сумерек.

Это бывает на широтах от 84° 34′. В полную Полярную ночь нельзя увидеть или зафиксировать, даже в истинный полдень, малейшее количество солнечного света. Источник.

Смотрите какое «совпадение»: день рождения «мамы Богородицы» приходится на 22 декабря — на самый пик Полярной ночи.

Праздник «Покров Богородицы» приходится на 1-й день полной Полярной ночи на Северном полюсе. 

Общее у этих праздников — Полярная ночь в северном полушарии Земли, то есть, период времени, когда на Северном полюсе даже в полдень «нельзя увидеть или зафиксировать малейшее количество солнечного света».

Причём «Покров Богородицы» — это начало полной Полярной ночи на Северном полюсе, её 1-й день, а день рождения «мамы Богородицы» — середина Полярной ночи в северном полушарии Земли.

Не правда ли, ну о-о-очень невероятное тематическое совпадение и совпадение по датам?

Давайте сейчас разберёмся с «небесной механикой», почему вообще то на одном, то на другом полюсе Земли наступает поочерёдно то Полярная ночь, то Полярный день, которые длятся там по полгода каждый.

Механизм их возникновения хорошо объясняет этот рисунок.

Три ипостаси Бога-Солнца

Летом, вследствие наклона земной оси (угол наклона составляет примерно 23,5 градуса), один из полюсов Земли обращен к Солнцу и не уходит в тень, несмотря на вращение планеты вокруг своей оси.

На этом участке – Полярный день.

Но он не такой, как мы привыкли его видеть.

Ведь его нельзя назвать частью суток, потому как длится он полгода!

Поскольку полюс направлен к светилу, то, соответственно, Солнце не прячется за горизонт, а движется вдоль него.

На противоположном полюсе наблюдается совсем иная ситуация.

Поскольку в это время он почти полгода находится в тени, на нём продолжается постоянная ночь.

Солнце там не показывается над горизонтом.

Если говорить о Полярном дне, то на Северном и Южном полюсах его длительность достигает шести месяцев.

На Северном полюсе Полярный день начинается 17 марта и длится до 25 сентября.

А на Южном полюсе он продолжается примерно с 20 сентября по 22 марта.

Если говорить о Полярной ночи, то на Северном и Южном полюсах её длительность также достигает шести месяцев. 

На Северном полюсе Полярная ночь начинается 25 сентября и длится до 17 марта.

А на Южном полюсе она продолжается примерно с 22 марта по 20 сентября. Источник.

Есть нюанс: переход от Полярного дня к Полярной ночи на Южном и Северном полюсах Земли вследствие кругового движения Земли вокруг Солнца не может происходить резко, как если бы кто-то включал и выключал солнечный свет.

Разумеется, есть период времени, длящийся от начала Полярной ночи около 2-х недель, когда на полюсе в полдень наблюдаются сумерки.

Три ипостаси Бога-Солнца

Движение атомохода «Арктика» в сумеречное время вблизи Северного полюса Земли.


Наступление ПОЛНОЙ ТЬМЫ в полдень (!) начинается на Северном полюсе аккурат с 14 октября.

Это астрономическое явление учёные называют полной Полярной ночью.

ЕВРЕЙСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ отмечает в этот день ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ.

С наступлением периода полной Полярной ночи в северном полушарии Земли, вследствие того, что Солнце начинает значительно слабее освещать поверхность планеты, там наступает резкое похолодание.

Нередко, уже в первый день наступления полной Полярной ночи на Севером полюсе — 14 октября — на всей обширной территории Крайнего Севера, в Заполярье, выпадает первый снег.

Это явление — выпадение первого снега в Заполярье — астрономически привязанное к наступлению полной Полярной ночи на Северном полюсе Земли также однажды явилось поводом к тому, чтобы календарный день 14 октября славяне называли — Покровом Богородицы.

Взгляните теперь на христианскую икону «Покров Богородицы», на которой Богородица-дева изображена с белым покрывалом в руках, которое, судя по всему, олицетворяет собой первый снег.

А само слово «покров» не имеет другого толкования кроме как «покрывать» — покрывать землю Полярной ночью (Космической Тьмою) или снегом, или тем и другим одновременно.

Давайте прочтём теперь церковную трактовку появления этого праздника в Христианстве:

«Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского (1155 – 1174 гг.) Основанием послужило константинопольское чудо 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского, Христа ради юродивого. 

В житии рассказывается, что когда святой Андрей вместе с Епифанием, учеником святого, молились в храме, вдруг как бы раскрылся над ними свод храма, и святой Андрей увидел Пресвятую Деву, окруженную множеством ангелов и святых.

Она молилась и простирала над богомольцами храма омофор. «Видишь ли ты Царицу всех?» — спросил Андрей ученика, не веря своим глазам.

«Вижу, отче святый, и ужасаюсь», — ответил Епифаний…» Источник.

Итак, служители церкви посредством такого текста (и подобных ему) стремятся убедить всех верующих в том, что праздник «ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ» пришёл на Русь из южной страны — Византии, и основанием для него явилось ЧУДО, которое привиделось «святому Андрею вместе со его учеником Епифанием».

На кресте распяли не Христа, а Солнце!!!

О чём, кстати, намекают вот такие православные кресты, установленные на так называемых «Храмах Христа»:

Мурманский храм «Спас на водах».

Вроде бы внутри — христианский храм, а снаружи — языческий: кресты ориентированы строго на восток-запад, а вместо Христа распятого — Солнышко!

Источник http://blagin-anton.livejournal.com/731544.html

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок